当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
2021第五届泰山国际残疾人论坛·第三届泰山国际健康论坛在泰安市隆重举办

2021第五届泰山国际残疾人论坛·第三届泰山国际健康论坛在泰安市隆重举办

 

11月23日,由山东省残疾人联合会、泰安市人民政府、上海健康医学院主办,泰安市残疾人联合会承办的2021第五届泰山国际残疾人论坛·第三届泰山国际健康论坛在泰安市隆重举行。本届论坛首次采取线上线下同步举办的方式,来自残疾人事业发展研究会、中国人民大学残疾人事业发展研究院、上海健康医学院、山东大学政治学与公共管理学院、英国谢菲尔大学、诺莱医学医院、泰安市心康医院、山东海天智能工程有限公司、泰安市泰山区东康复医疗中心、泰安市泰山区华岳泰安市智康教育培训学校的11位专家学者,围绕“社会保障与智能康复”这一主题开展了深入研讨。

开幕式上,市政府副市长袁久党、上海健康医学院康复学院常务书记蒋晓明分别致辞,山东省残联副理事长黄庆峰同志致辞并宣布论坛开幕。

袁久党指出,今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划开局之年。为加强残疾人事业理论研究与学术交流,推动国家康复辅具产业创新发展,各位嘉宾将在推进健康中国和中国特色残疾人事业发展的基层实践、制度设计、辅助器具技术发展等方面,深入探讨推进残疾人事业发展的路径和方法,对于进一步完善残疾人公共服务体系,帮助残疾人共享全面建成小康社会成果,都将产生积极影响。借此东风,泰安市将深入学习吸收论坛成果,不断提升残疾人社会保障水平,加大高端辅具用品合作开发力度,进一步完善扩大服务保障供给,实现残疾人基本服务全覆盖,努力推动残疾人事业实现高质量发展!

黄庆峰指出,残疾人事业是崇高的人道主义事业,它的发展进步是在党和政府的正确领导下,在社会各界的支持和帮助下,才能更好地实现。要从思想观念上消除对残疾人的歧视和偏见,最终以法律的形式保护好残疾人的权利。这项事业也离不开理论界专家者的关注。当前我省残疾人事业面临许多需要解决的问题,要改善残疾人的生存状况必须做大量的调查研究和分析,也需要理论的支持。在这届论坛上,大家将对残疾人问题进行新的理论探讨和论证,它一定会拓展我们的视野,给残疾人问题的研究和实践注入更多的活力。黄庆峰强调,通过此次论坛,泰安能够海纳百川,聚智聚力,为全省残疾人事业发展提供更多经验借鉴,贡献更多创新成果,探索更多发展路径。同时,也期待泰山国际残疾人论坛·泰山国际健康论坛越办越好,成为推动全省残疾人事业发展的理论探讨、学术研究、培养人才和推动实践的卓越平台。

本次活动,市政府残工委成员及有关单位负责同志,各县(市、区)政府分管负责同志、残联主要负责人,残疾人工作者、康复机构负责同志等近100人参加论坛。


信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统