当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
2021第五届泰山国际福祉暨康复设备博览会隆重开幕

 

2021第五届泰山国际福祉暨康复设备

博览会隆重开幕

 

11月22日,由山东省残疾人联合会、泰安市人民政府、上海健康医学院联合主办的2021第五届泰山国际福祉暨康复设备博览会在泰安市泰山国际会展中心开幕。市委副书记、市长张涛,省残联副理事长黄庆峰,副市长袁久党,省康复研究中心主任张斌,省残疾人福利基金会理事长杨忠民,市政府秘书长李华民、市政府副秘书长田书阳,市残联理事长刘学永等领导出席开幕式。开幕式由袁久党副市长主持。

张涛市长在致辞中指出,近年来,泰安市委市政府高度重视残疾人事业,将其作为一项重要民生实事抓紧抓好,不断加大财政投入,创新工作方式,强化督导落实,全市残疾人工作取得成效显著。全市残疾人社会保障、就业水平、教育服务、精准康复服务和扶残助残的社会氛围进一步改善,使得我市残疾人获得感、幸福感不断提升。泰山国际福祉暨康复设备博览会作为山东省唯一的专业康复辅助器具博览会,已经成功举办了四届,累计共有600余家次国内外知名辅助器具企业、单位参展,展示残疾人辅助及康复器具3000余种,观展人员4万余人次。根据疫情防控要求,本届博览会将以“线上+线下”的方式举办,“线上”搭建网上展厅,“线下”重点展示康复辅助器具新产品、新技术,为国内外企业提供一个康复设备生产、研发、销售、服务的交流平台,助推医养健康产业高质量发展。

黄庆峰副理事长在致辞提到,近年来,山东省高度重视残疾人精准康复和辅助器具产业发展,在全国率先实现残疾儿童人工耳蜗植入手术有一做一、肢体残疾儿童免费实施矫治手术,创新实施了中途致残残疾人康复救助专项行动。而且还将辅助器具适配服务,提升残疾人综合服务能力,作为全省推进基本公共服务均等化重要内容。今年,把“支持泰安康复辅助器具产业综合试点工作,促进辅助器具产业转型升级、集聚发展”等内容写进《山东省残疾人事业发展“十四五”规划》,鼓励开展智能助听、助视、中高端假肢、康复机器人等技术研发。省残联将与泰安市政府一道共同将泰山国际福祉暨康复设备博览会办成全国知名的高层次、高水平、高品质康复辅助器具博览会,为健康中国建设做出新的贡献。

开幕式后,与会领导和嘉宾参观了博览会现场。


信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统