当前位置 : 首页
> 县区信息
兰山区残联举办镇街道残联及区直企事业单位残协工作人员培训班

    为进一步加强基层残疾人组织专职队伍建设,提升服务残疾人工作能力,11月17日,兰山区残联举办了镇街道残联及区直企事业单位残协工作人员培训班。各镇、街道残联主要负责同志、专职干事,兰山经开区社会事务办负责同志、专职干事,区直有关企事业单位和“两新组织”残协专职委员以及区残联相关部室负责同志、业务人员共30余人参加培训。

图片


    此次培训,既是对镇街道残联和区直企事业单位残协工作人员的年度业务培训,也为下一步组织村社区残协委员培训准备师资力量。为开展好培训,区残联专门组织力量编制了培训教材。
    首先举行了开班仪式,兰山区残联分管负责同志领学习了习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述。随后进行了业务培训,解读了残疾人事业基本理论、残疾人保障法、十四五残疾人事业发展规划、残疾人工作知识、村社区残协建设、残疾人业务知识。最后进行综合素质培训,解读残疾人工作者职业道德,观看了优秀残疾人工作者视频进行职业道德养成教育和心理减压讲座进行心理健康教育。
    此次培训将讲授知识与观看视频相结合、业务知识培训与综合素质培训相结合、集中学习与研讨交流相结合,形式多样,内容丰富。参训人员表示,通过参加培训,对习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述有了更深刻的认识,对残疾人事业理论有了更全面的理解,对一些业务工作流程有了更准确的把握,学到了做好工作的方式方法,日后将继续加强学习,为残疾人提供更加优质的服务。


信息来源:兰山区残联
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统