当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
宁阳县 开展技能培训 激发就业活力

宁阳县

  开展技能培训  激发就业活力

 

11月14日,宁阳县结束为期四天的2021年残疾人职业技能暨电子商务培训班,来自全县的65名残疾人学到新技能、新技术。

宁阳县坚持把残疾人就业工作当作一项重点常抓不懈。今年以来,为巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,针对全县有就业创业需求的16-59周岁残疾人,以灵活机动的形式开展各类实用技术和职业技能培训。为进一步增强培训针对性,委托专业培训机构,以乡镇为单位,结合各自资源、产业等特点,累计培训实用技术380人。

本期培训班由县残联组织,主要涉及缝纫、计算机初步知识、电商直播和就业创业等。在授课过程中,老师们以缝纫技能和热门的直播平台营销为切入点,深入浅出地讲解了缝纫技能和产品融入电商产业链条发展、利用电商平台实现增收等方面的理论和技能。为使学员更好地消化吸取,还联系天源服装公司等企业,在做好防控措施的基础上,带领部分参训学员实地参观学习,同时将优秀学员推荐给服装企业、电商平台,目前已有5人达成意向。

葛石镇肢体残疾人沈超高兴地说,“通过本次培训班,俺不仅学到理论知识、操作技能,还增长了见识、拓宽了视野,而且获得许多企业的招工信息,创业增收的信心更足了。”

(宁阳县残联)


信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统