当前位置 : 首页
> 工作动态
临沂市盲人协会举办服务提升工作研讨会

 

10月10日,临沂市盲人协会服务提升工作研讨会在新落成的市盲人协会办公室召开。临沂市残联组联部负责同志,市盲人协会负责同志出席座谈会,各县区盲协负责同志及盲人代表30余人参加座谈研讨。

本次会议重点围绕如何推进基层盲协积极发挥作用,更好为盲人群体服务进行了座谈交流。与会县区盲人协会负责同志和盲人代表相继发言,结合本地实际情况畅谈协会工作取得的成效和不足,如有些县区协会组织作用发挥不到位、对接基层盲人群体有困难、个别协会工作人员年龄偏大、电子化办公能力较差等。

临沂市盲人协会负责同志结合本次“国际盲人节”活动,对盲人协会工作开展情况进行了分析,并就后续协会服务作了要求:一是各县区要明确工作定位,发挥“代表、服务、维权、监督”职责正确履职;二是加强人才培育,进一步充实协会工作人员,提高县区盲人协会履职服务能力;三是继续推进电子办公平台建设,加强基层视障群体对接,准确掌握群体需求,做好服务引领。

 


信息来源:组联部
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统