当前位置 : 首页
> 工作动态
临沂市开展庆祝“国际盲人节”公益活动


在第38个“国际盲人节”来临之际,临沂市于10月10日在市人民广场举行“让爱点亮世界 我是你的眼”智能盲杖捐赠暨庆祝“国际盲人节”公益活动。活动由临沂市残联、中国狮子联会青岛代表处主办,临沂市盲人协会及狮子会临沂一、二分区承办。临沂市残联四级调研员魏静、中国狮子联会青岛代表处2021-2022年度第二副主任孟范勋、市盲人协会主席戴俊林等出席捐赠仪式并致辞,视障残疾人代表及助残志愿者约50余人参加捐赠活动。

魏静在致辞中,对临沂市盲人协会积极发挥桥梁纽带作用,为视障朋友办实事、解难题给予高度肯定,对中国狮子联会青岛代表处格外关心、格外关注残疾人的善行义举给予充分认可,并号召社会各界助残组织和爱心人士积极参与助残活动,努力营造全社会尊重、关爱、帮助残疾人的浓厚氛围,让更多的残疾人更好地融入社会。同时,她鼓励视障群体要继续保持自强自立精神,积极踊跃融入社会,为实现“中国梦”伟大目标贡献力量。

活动现场,中国狮子联会青岛代表处将价值18万元的500支盲杖捐赠给市盲人协会,并现场指导盲人代表学习智能盲杖使用方法,为老区视障残疾人送来“光明”和关爱。值得一提的是,活动进行中下起蒙蒙细雨,为了不让参加活动的视障朋友淋雨受寒,助残志愿者们分列会场两侧,用身体和雨具为视障朋友挡风遮雨,细微之处体现了对残疾人群体的关爱。

 


信息来源:组联部
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统