当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
临清:落实精准康复行动 促进脱贫攻坚提升

图为临清残联组织开展假肢、矫形器适配服务活动

图为临清残联组织开展假肢、矫形器适配服务活动

 

图为临清残联组织开展假肢、矫形器适配服务活动

为推动临清市残疾人脱贫攻坚整体工作再上新台阶,提升服务水平,更好的为残疾人服务,临清市残联大力推进精准康复服务行动,改善和提高肢体残疾人的运动功能和生活质量,近日,临清市残联组织开展假肢、矫形器适配服务活动。

市残联8月初已开展残疾儿童矫形器具、成人假肢取摸工作,目前矫形器具、假肢已全部制作完成。活动现场,工作人员耐心为每一位残疾人进行辅助器具安装和调试,并为残疾人及其家属讲解注意事项和日常保养知识,使残疾人对使用基本知识有了更进一步的了解。

此次共计为140余名残疾人适配了矫形器具和假肢。通过佩戴辅助器具,增强了残疾人的自理能力,提高了残疾人的自尊、自信心,帮助更多的残疾人走出家门,以良好的心态融入到社会生活中,从而提升他们的获得感、幸福感。

临清市残联将继续按照“一次办好”要求,规范提升各类精准康复服务项目,确保有需求的残疾人及时享受康复服务,巩固提升脱贫攻坚成果,确保残疾人稳定脱贫、不返贫。

 

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统