当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
临清市残联三举措,扎实推进“三遍访”工作

8月份,为落实聊城市、临清市干部作风整顿动员大会精神,根据“三遍访三评议三提升”要求,临清市残联民情书记服务队到临清市刘垓子镇廖庄村扎实推进“三遍访”工作。

一是强化组织保障。临清市残联成立了一支由党组成员担任组长的“民情书记”服务队,确定每周五为“民情书记走访日”,组建了“刘垓子镇廖庄村民情书记”微信群,向村民发放《致刘垓子镇廖庄村村民朋友的一封信》。

二是做实遍访内容。服务队成员在走访过程中,通过座谈会、深入群众家中等方式,与群众面对面、心连心、手拉手交流,认真开展入户调查,详细询问了廖庄村党员情况、经济情况、残疾人相关情况等基本信息,以及村民家庭、从业、生活、家庭困难等情况,并认真填写民情日记,宣传各项惠残政策。

三是及时梳理上报。走访结束后,临清市残联将走访中征集到的问题进行梳理、归纳、汇总,按照清单管理、分类督办、限时整改、及时反馈、跟踪问效、销号提升“六步工作法”,及时上报征集到的问题。

8月份,临清市残联深入践行“把群众的事当成天大的事”理念,集中遍访群众,面对面征求意见,掌握社情民意,共走访22户村民,征集到10条问题,其中现场解决7条问题,上传APP3条问题。

图为临清市残联民情服务队进行座谈

图为临清残联民情服务队进行走访

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统