当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
了民情 解民困 市残联民情书记全心全意为群众办实事

自全市“三遍访”工作开展以来,市残联始终坚持以人民为中心,深入践行“把群众的事当成天大的事”理念,充分发挥“民情书记”遍访服务队的作用,向帮包社区内的群众面对面征求意见,掌握社情民意,广泛了解群众生活中的困难和诉求,即访即办,为群众排忧解难。

8月28日上午,市残联党组书记、理事长周江涛同志带领民情书记服务队对新区街道文锦苑社区后许小区开展了全面深入走访。短短一上午时间,周江涛同志带领服务队对小区126户住户进行了拉网式的走访,除家中无人的情况,均进行了入户遍访,真正做到不落一户。在走访中,发现两位老人有脑梗后遗症,之前不知道可以办理残疾人证,经认真向他们解读相关政策,两位老人均表达了办理残疾人证的意愿,民情小组详细记录下他们的具体情况和联系方式,走访结束后立即转交东昌府区残联进行协调解决。

9月2日,东昌府区残联主动与两位老人取得了联系,组织专家为他们进行评残办证。经鉴定,两位老人为肢体二级残疾,东昌府区残联工作人员当场办理相关手续,近期残疾人证就能发到两位老人手中。残疾人证是残疾人享受惠残政策的依据,有了残疾人证,两位老人能够享受到更多的优惠政策,得到更多实惠,进一步提高生活水平,提升生活幸福感。

这只是市残联“三遍访”工作中的一个缩影,接下来,市残联民情书记服务队将继续深入做好遍访工作,认真倾听群众的困难和诉求,掌握群众所急、所需、所盼,征询群众的意见、建议,为群众纾难解困,同时不断提高党员干部联系服务群众的能力水平,推动干部作风持续转变。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统