当前位置 : 首页
> 山东省残疾人就业指导中心 > 新闻动态 > 各地动态
烟台市举办残疾人高校毕业生
赋能培训及专场招聘活动情况汇报

为切实做好我市残疾人高校毕业生就业帮扶工作,实现精准化、个性化就业服务,努力克服新冠肺炎疫情不利影响,帮助他们尽早尽快实现就业。9 月 15-16 日市残疾人就业中心会同市公共就业与人才交流中心共同举办了全市残疾人高校毕业生赋能培训及专场招聘会。

15 日,在就业中心培训室举办的全市高校毕业生赋能培训,15 名未就业高校毕业生参加培训。中心主任于承刚主持开班仪式,市公共就业与人才交流中心毕业生服务科宫鑫科长对我市高校毕业生就业情况进行分析,同时解读大学生就业、创业相关政策。市残联党组成员副理事长揣文汇到会致辞,揣理为参训的学员点赞,赞学员克服种种困难经过不懈努力考取并完成了大学学习,拥有了较好的职业能力基础,赞学员积极主动参加培训和招聘活动,不放弃任何步入职业岗位去实践成长、为自己人生负责的机会。

培训班聘请烟台广华职业培训学校老师对残疾人高校毕业生进行心理辅导,并讲解在应聘过程中应掌握的求职技巧与方法。考虑培训班有听力言语残障学员,聘请爱聋手语的老师同 步进行手语翻译。并邀请集中安排残疾人就业的烟台市裕兴包装有限公司董事长孙丕兴,结合自身创业经历,引导学员自尊、自信、自强、自立,勇敢迎接生活的挑战实现人生梦想,现场两名学员有意到该公司就业。培训班还为参训学员组建微信求职群,方便推送招聘信息。

16 日上午,中心在市人才市场举办了残疾人专场招聘会,16 家用人单位为残疾人提供了近 60 个岗位,有 32 人(次)达成用工意向。就业中心工作人员现场为用人单位发放《关于对烟台市用人单位2019年度已安排残疾人就业情况进行审核的通告》、《残疾人就业政策解答》和《烟台市用人单位超比例安排残疾人就业奖励办法及烟台市经营性人力资源服务机构职业介绍奖励办法》等政策性文件。

此次赋能培训和残疾人专场招聘会为残疾人与用人单位提供了一个信息互通平台,通过现场宣传,为用人单位了解残疾人就业政策,提供就业岗位安排残疾人就业是用人单位应尽的法律责任和义务。

附件:现场图片

                                             烟台市残疾人就业服务中心

                                               2020 年 9 月 17 日

附件:

信息来源:​烟台市残疾人就业服务中心
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统