当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
聊城市残联举行音乐康复实践基地揭牌仪式

市残联党组书记、理事长周江涛与聊城大学音乐与舞蹈学院院长苏明海揭牌



9月14日,聊城市音乐康复实践基地揭牌仪式在聊城市残联会议室举行,市残联理事长周江涛、副理事长杭千芳,聊城大学音乐与舞蹈学院院长苏明海、副院长明辉、团委书记梁建新出席揭牌仪式,市残联相关负责人、聊城大学音乐康复志愿服务的志愿者代表参加了揭牌仪式。

周江涛理事长在致辞中说,做好残疾儿童康复救助工作,关系残疾儿童切身利益和健康成长,关系千家万户安居乐业和美满幸福,关系健康中国建设和全面建成小康社会大局。聊城市委、市政府对残疾儿童康复工作非常重视,出台并落实了残疾儿童康复救助制度,将救助年龄覆盖到18周岁以下所有残疾儿童,人工耳蜗植入手术实现了“有一做一”,同时将各类残疾儿童康复纳入到医疗保险报销范围,提高了报销比例和标准。“十三五”期间共对4028人次残疾儿童进行了康复训练救助,投入资金6042万元,为227名残疾儿童免费实施了人工耳蜗植入手术。通过实施救助,改善了残疾儿童的身心状况,减轻了他们的家庭负担,为他们尽早回归社会创造了有利条件。

周江涛理事长说,近年来,聊城大学音乐康复研究中心王海华主任带领的团队和市残联合作开展了残疾儿童音乐康复研究和治疗,成效显著,残疾儿童的言语、肢体协调能力及心理健康等方面获得了很大提高和改善,受到残疾儿童及家长的普遍欢迎和称赞。市残联将以建立音乐康复实践基地为契机,为学院开展音乐康复研究、音乐教学实践提供支持和保障,共同携手谱写残疾儿童康复事业新篇章,为我市的残疾儿童康复事业再上一个新的台阶做出更大的贡献!

 

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统