当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
聊城市残联举办2020年度国家通用手语培训班

学员用手语“演唱”《中华人名共和国国歌》

手语老师教授26个字母

为第一期手语培训班学员代表办法结业证书

为进一步推广国家通用手语,提高手语应用普及率,提升为残疾人服务的质量和水平,为广大聋哑残疾人朋友创造残健融合、信息交流无障碍的社会环境,推动残疾人事业发展,市残联于2020年9月8日至9月11日在聊城市技师学院举办了2020年度第一期国家通用手语培训班,来自全市市直部门、企业等面向群众服务的近50名一线工作人员参加了培训。

本次培训聘请了我市“山东省国家通用手语和通用盲文推广讲师团”成员、聊城市特殊教育学校专业手语老师授课。课程安排以提升为聋哑残疾人服务的质量和效率、营造关爱残疾人的环境为目的,以手语理论、日常词语、日常会话、基本行业会话、手语歌《国歌》为重点,授课内容重点突出,贴近生活实际。

学员们对手语的学习热情始终高涨,学习效果显著,基本掌握了日常的手语基本词汇及基本会话能力。培训结束后,学员们全部通过了考核,顺利拿到结业证书。他们纷纷表示,这次培训班是一次非常好的学习机会,通过手语学习,可以更优质量、更高效率地为残疾人提供服务,回到工作岗位后会加强学习提升,也会向同事教授手语,让更多的人来认识、学习、使用手语。

第二期国家通用手语培训班将于9月14日至9月17日举办,届时来自各县(市、区)近40名学员将参加培训。国家通用手语培训班的举办将对残疾人的社会交往、融合参与等方面起到十分重要的作用。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统