当前位置 : 首页
> 理论研究
泰山区残联调研新建社区残疾人设施及康复服务情况

泰山区残联调研新建社区残疾人设施及康复服务情况

    

9月11日上午,泰山区残联党组书记刘长顺、理事长孙超到省庄镇岳麓社区调研残疾人工作,省庄镇政府分工领导、残联理事长一同参加了调研。

岳麓社区是去年9月省庄镇成立的首个国企退休人员社会化管理的城市社区,总人口6000余人,其中退休职工506人,社区党员203人,残疾人50人。调研组现场查看了社区残疾人无障碍设施改造、康复站建设和文化体育活动开展情况并听取了负责人对社区运营服务情况的介绍,对残疾人工作的开展提出了合理化建议。

刘长顺指出,基层社区是服务残疾人群众的平台,岳麓社区的成立推动了国有企业退休人员社会化管理,是真正给企业‘瘦身、减负’,让企业更专注于生产。社区要完善组织网络,健全工作制度,积极解决残疾人工作中遇到的重点和难点问题,要按照无障碍环境社区标准进行无障碍设施改造,要建设高标准的残疾人康复服务站,积极开展活动,丰富残疾人文化生活。

社区负责人表示,社区将紧紧围绕残疾人的基本需求,立足基层,面向群众,建设高标准的残疾人服务场所,推进康复、扶贫、文体等各项工作,一心一意为社区残疾人做好事、办实事、解难事。

(泰山区残联)


信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统