当前位置 : 首页
> 工作动态
省残联党组成员、副理事长黄庆峰到临沂市调研

 

9月8日-9日,省残联党组成员、副理事长黄庆峰同志到临沂市调研残疾人康复工作,看望慰问省派民营企业高质量发展服务队队员,市残联党组书记、理事长、一级调研员高文凯,市残联四级调研员、市康复中心党支部书记蔡明朋等陪同。

(图为:在费县康复中心调研)

在费县残疾人康复中心、天成康复医院黄庆峰向医护人员详细了解了儿童康复救助工作开展情况和机构运行情况,查看了残疾人康复档案,并与残疾儿童和家长进行交流,鼓励他们配合治疗,战胜困难。

在原鑫鲁丰塑料包装有限公司,黄庆峰实地调研了多层工业厂房无障碍标准化车间和残疾人善爱之家生活圈,与在鲁丰就业的毕业于特教学校的残疾学生亲切交流。黄庆峰指出,鲁丰取得了优秀、示范基地等荣誉,总经理张元永被表彰为全国助残先进个人,这是对企业助残工作和费县残疾人事业的充分肯定。在新的发展阶段,要增强创新意识,进一步促进产业升级,把企业做大做强,让残疾人通过就业真正融入社会,共享改革发展成果。要进一步整合资源,加强机制建设,用制度巩固惠残政策,形成长效机制。要加大对残疾人生产、生活无障碍模式的宣传力度,发挥典型示范作用,带动更多企业加入到助残队伍中来。

(图为:在市康复医院调研)

在市康复医院,黄庆峰实地察看了康复医学科、脑瘫康复科、孤独症康复科、中医康复科、水疗中心、康复治疗大厅,听取了市康复医院近年来工作情况汇报。黄庆峰指出,随着经济社会发展和社会文明程度的不断提高,残疾人康复需求越来越大,临沂市康复医院作为全国康复研究基地北方中心,要突出医院特色、打造专业团队、强化医院建设,争做残疾预防与康复工作标杆,真正发挥好区域中心示范引领作用。

调研期间,黄庆峰一行到国人服饰股份有限公司看望慰问了省派民营企业高质量发展服务队队员。

信息来源:临沂市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统