当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
聊城市残联2020年盲人按摩培训顺利开班

图为聊城市残联2020年盲人按摩培训开班仪式

图为2020年盲人按摩培训开班仪式现场

8月26日,聊城市残联2020年盲人按摩培训开班仪式在聊城职业技术学院举行。

市残联劳动就业服务中心主任王东清,职业技术学院医学系党总支书记、主任孙华祥出席了开班仪式。

王东清主任在讲话中指出,尊重、关心残疾人、保障残疾人劳动权利,促进残疾人就业是落实以人为本的具体表现,也是社会文明进步的重要标志。对残疾人进行就业技能培训,是帮助残疾人真正掌握一技之长,增强就业创业能力,从根本上改善残疾人的生活状况重要途径。

今年培训的三十多名学员中,有27名是建档立卡的贫困视力残疾人。年龄普遍偏大、文化程度较低,初中以上文化程度的只有8人。在参加培训之前,绝大部分学员从未接触过按摩,甚至个别学员从未出过门。针对这种情况,培训学校为他们制定了专门的培训计划,在这里既能学到按摩技能,又能提高自己的生活、学习、定向行走的能力,还能接触到了更多的盲人朋友,感知到了多彩的世界,找到了融入社会的通道,更重要的是很多人经历了人生中不同的第一次。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统