当前位置 : 首页
> 理论研究
省残联领导来肥城调研残疾人就业创业工作

省残联领导来肥城调研残疾人就业创业工作

 

8月27日,山东省残联教育权益保障和教育就业部二级调研员刘光顺一行4人到肥城市调研残疾人就业创业落实情况,市残联理事长孙衍义陪同。

微信图片_20200828165218

调研组实地考察了山东鲁岳化工有限公司残疾人就业基地,认真听取了公司概况、产品生产、发展计划等情况介绍,察看残疾人职工工作、生活环境,并与部分残疾职工进行交谈,了解了他们的生产技能、就业收入、社保缴纳和劳动保护等情况。调研组充分肯定了肥城市残疾人就业创业工作取得的成绩,要求下一步各级残联组织继续加大服务力度,凝聚各方力量,构建残疾人就业良好环境,为残疾人融入社会创造机会,让他们在工作中建立自尊、获得自信。

残疾人就业创业事关民生之本、幸福之源。近年来,肥城市健全促进残疾人就业创业工作机制,着力打造2个省级残疾人就业示范基地、2个市级残疾人就业基地,安置就业残疾人140人。疫情期间,市残联扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,主动收集残疾人就业需求和企业发展难题,发挥就业基地示范引领作用,新安置9名残疾人就业,残疾人生活水平进一步提升,幸福感、获得感不断增强。

 

 

 


信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统