当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 工作动态
省残联召开重点工作推进视频会议

8月7日,省残联在济南召开全省残联重点工作推进视频会议,传达学习省政府残工委会议精神,总结回顾上半年重点工作开展情况,并深入查找分析存在的问题,提出下步重点工作任务推进措施。省残联理事长、党组书记邹斌芳出席会议并讲话。

邹斌芳指出,今年以来,全省残联组织突出重点、聚力攻坚,着力打好新冠肺炎疫情防控阻击战、贫困残疾人脱贫攻坚战两场硬仗,认真抓好残疾人稳就业、基层残联改革和残疾人组织建设、志愿助残三项重点工作,进一步提升残疾人基本公共服务和社会保障水平,全省残疾人工作取得新成效、实现新发展,为圆满完成“十三五”规划各项目标任务,实现全面小康奠定了坚实的基础。


邹斌芳强调,今年以来的工作进展和成效给我们带来许多新的启示。各级残联组织必须坚持以残疾人对美好生活的需求为导向,必须坚持围绕中心、服务大局,必须坚持创新工作理念和工作方式,必须坚持尊重基层首创精神,清醒认识、准确把握残疾人工作面临的新形势新挑战,主动作为、敢于担当,探索解决好新冠肺炎疫情防控形势下基层服务能力弱、传统工作方式和服务供给与残疾人的多样化需求对接不精准、后疫情时代社会动员能力不足、大数据和信息化运用脱节等问题,确保干一件成一件,各项政策真正落实到残疾人身上。

邹斌芳要求,今年时间已过大半,必须全力以赴抓好下步工作落实。要圆满完成脱贫攻坚收官任务,不松劲、不懈怠、不麻痹;要积极办好残疾儿童康复救助、高校残疾人毕业生就业两项省20件民生实事确定的任务;要加大基层改革推进力度,持续推进基层残疾人组织建设和社会动员能力建设,探索形成山东特色的组织改革和服务创新新路子;要围绕大局和残疾人需求谋划好“十四五”规划,推动纳入各地总体规划和基本公共服务等专项规划,内容上要紧跟形势要求,把握好进度节奏,坚持开门编规划;要切实加强残联组织自身建设,加强党规党纪教育和作风整改,建设一支有信仰、有情怀、能担当的高素质干部队伍。

济宁市、日照市、临沂市、菏泽市和青岛市即墨区、宁阳县、单县等市县(区)残联,从不同角度进行了交流发言。省残联领导班子成员,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组有关负责同志,省残联机关副处级以上干部,直属单位和省残疾人福利基金会主要负责同志在省主会场参会;16市残联班子成员和有关部室负责同志,部分县(市、区)残联理事长在各市分会场参会。

信息来源:办公室
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统