当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
县市区残疾预防日宣传活动精彩纷呈——第四次全国残疾预防日宣传

第四次全国残疾预防日期间,各县(市、区)主动作为、精心组织,紧紧围绕主题,充分运用线上线下传播技术,努力扩大残疾预防宣传教育的覆盖面和影响力,在全社会营造关心残疾预防、关注儿童早期干预的浓厚氛围。

东昌府区残疾人工作委员会召开专题会议,制定了《东昌府区第四次全国残疾预防日宣传教育活动实施方案》,对参加会议的残工委相关单位进行广泛动员,提出要求。东昌府区妇幼保健院在残疾预防日当天举办了义诊活动,广泛宣传儿童健康管理、新生儿疾病筛查、0-6岁儿童残疾筛查相关知识,提高家长早期发现儿童发育异常的能力,同时宣传国家儿童康复救助政策,发放相关的宣传彩页2000余份。举办儿童康复知识培训班,宣传儿童康复相关知识,帮助儿童家长深入了解康复服务重要意义,掌握儿童康复基本方法,及时帮助有需求的儿童接受康复服务,最大程度预防和减轻儿童残疾。蓝天儿童康复中心在院区大屏幕滚动播放宣传日的主题及影像资料,并利用家长微信群,微信公众号进行宣传和答疑。东昌府区总工会在齐鲁工惠APP上开展以“残疾预防,从儿童早期干预做起”的主题线上宣传活动,以《中华人民共和国残疾人保障法》为基础,面向全区职工进行线上答题抽奖。区文旅局采用多媒体渠道、微信公众号宣传残疾预防日活动,传播康复正能量,在全区各大书店显示屏播放活动标语和教育视频。东昌电视台栏目深入残疾预防重点干预和残疾儿童康复定点机构进行了采访,并播出活动宣传教育视频,进一步加强了残疾预防的宣传力度。

市属开发区通过到人群密集区域发放宣传单、挂横幅、张贴海报以及电子屏幕、入户面对面宣讲等多种形式围绕婚前、孕前、孕期、儿童保健,广泛宣传保健育儿知识,从有效控制出生缺陷和发育障碍致残、着力防控疾病致残、努力减少伤害致残、显著改善康复服务等方面的宣传残疾预防相关知识。

冠县残联县乡联动,在县残联便民服务大厅、18个乡镇(街道)政府驻地及主要街道、县儿童定点康复机构,统一悬挂了第四次全国残疾预防日宣传标语,展出残疾预防宣传海报,发放“残疾儿童康复救助服务指南”等宣传资料,现场解答解答群众咨询,集中开展了残疾预防宣传活动。残疾预防日期间,连续一周在冠县电视台综合频道播放残疾预防宣传公益片,县妇幼保健院在醒目位置循环播放残疾预防核心知识动画片,县残联微信公众号连续一周推出了残疾预防专题系列宣传活动等。

高唐县残联统一制作了宣传海报展板,印制了《残疾预防宣传手册》一万余份,25日上午,县残联工作人员同镇(街)残联一起走上街头发放预防手册、集中组织群众宣讲等多种形式,大力宣传讲解残疾预防知识,让广大群众更深入的了解出生缺陷防控、疾病防控、意外伤害预防、工伤和职业病预防、残疾康复等知识,在全县营造了良好的宣传氛围,增强了公众的残疾预防意识。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统