当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
深入群众 纾难解困 市残联扎实开展“三遍访”工作

图为市残联党组书记、理事长周江涛同志在群众家中走访

图为市残联党组书记、理事长周江涛同志在群众家中走访

图为市残联党组成员、副理事长杭千芳同志在走访

图为市残联民情书记服务队在群众家中走访

图为市残联民情书记服务队小区和群众聊天

“我们小区居民非常团结,小区内环境又干净,我非常满意”,新区街道文锦苑社区后许小区1号楼的吴大娘满面笑容的说。8月28日上午9点到12点,市残联党组书记、理事长周江涛同志和党组成员、副理事长杭千芳带领2个民情书记服务队12名工作人员分为6个小组对新区街道文锦苑社区后许小区、绿地东区、绿地西区、工会家属院4个小区开展了深入走访。

市残联民情书记服务队按照遍访工作要求,挨家挨户的进行走访,力求不漏一户,深入践行“把群众的事当成天大的事”理念,每进一户,都热情的和群众拉家常,详细询问他们的生活状况、问题诉求,重点针对就业、医疗、教育、养老等民生问题,面对面征求意见,用心倾听民意,共走访群众238户,有效走访户数80户,协调解决问题6件,通过APP上传问题4件,收集意见建议10件。

通过走访情况来看,群众普遍对党的政策、对市委市政府满意度较高,支持拥护党的领导,对自身生活比较满意,幸福感较高。针对群众反映的问题,市残联及时进行协调解决,比如后许小区两位老人有脑梗后遗症,之前不知道这也可以办理残疾人证,经民情书记周江涛同志认真向他们解读相关政策,两位老人均表达了办理残疾人证的意愿,周江涛同志详细记录下他们的具体情况和联系方式,走访结束后转交东昌府区残联,将于近期组织专家,上门评残办证,真正做到为群众纾难解困。

下一步,市残联将继续深入做好“三遍访”工作,切实提高党员干部联系服务群众的能力水平,推动干部作风持续转变。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统