当前位置 : 首页
> 县区信息
兰山区残联全方位开展第四次全国残疾预防日宣传教育活动

8月25日第四次全国残疾预防日,为进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,提高公众残疾预防意识,兰山区残联联合兰山区妇幼保健院在临沂市人民广场举行了残疾预防宣传教育活动。市残联四级调研员、康复中心党支部书记蔡明朋、区政府副区长王翠宝等到活动现场指导工作。

图为市、区领导参加活动并在留言报上签字

活动紧紧围绕“残疾预防,从儿童早期干预做起”的主题,重点宣传生长发育知识、儿童康复知识、残疾儿童康复救助制度等3项内容。区残联工作人员和区妇幼保健院儿童康复科、儿童保健科、儿科医护人员在活动现场为过往群众发放残疾预防宣传单页、读本、雨伞、扇子,并进行残疾预防知识宣讲、儿童康复救助政策咨询、健康义诊等。过往市民积极参与,大家纷纷驻足到残疾预防签字报上进行签名,并观看学习残疾预防知识系列展板上的内容。活动中,共发放宣传知识折页600余份,残疾预防知识读本100余本,宣传雨伞、扇子1000余件。

图为活动现场

王翠宝副区长看望慰问了参加活动的工作人员,并就残疾儿童康复救助情况与儿童康复机构进行了交流。蔡明朋调研员详细了解了兰山区残疾预防日宣传活动组织情况,对活动安排给予充分肯定。同时,他要求,要以创建全省残疾预防综合实验区试点为契机,创新举措,持续抓实抓好残疾预防宣传工作。

本次残疾预防日宣传活动,除了这一处现场兰山区还动员各镇街道、有关部门组织村社区、有关单位积极参加,通过现场宣传、媒体宣传、窗口宣传等多种形式,充分利用电视、报纸、户外电子屏、宣传车等多种媒体,广泛开展残疾预防宣传活动,呼吁全社会共同参与推进残疾预防,在全区上下营造了良好的重视残疾预防、防范致残风险的氛围。(兰山区残联 撰稿:张莉 审核:姜吉华)

 

信息来源:临沂市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统