当前位置 : 首页
> 工作动态 > 基层信息
身残志坚,轮椅上脱贫致富不是梦!

刘志达是聊城江北水城旅游度假区朱老庄镇姜赵村的一名残疾人,10年前的一场车祸给他造成了巨大的伤害,下肢瘫痪,从此离不开轮椅,但乐观的刘志达从来没有消沉过。

“我虽然腿不能动,但是脑子没坏,手也还能动,我看到好多生意都能在网上做,我也想试着实现自己的一个电商梦,用我的双手养活自己”。刘志达感慨地说。

由于不知道从事电商经营需要哪些条件,行动不便的刘志达拨通了聊城江北水城旅游度假区残联的咨询电话,根据他的需求,区残联工作人员联合行政审批窗口帮他办理了营业执照,解决了电商操作中的一些难题,更是点燃了他创业的激情,照亮了脚下的创业之路。

 

为方便刘志达日常生活,区残联为他配发了轮椅,2020年又为他安装了太阳能。他的母亲感动的说:“好好的一个孩子出了车祸真是可惜啊,太感谢你们解决了他的行动不便和洗澡困难,方便了生活,让我们家重新看到了希望。”对未来,刘志达也充满了信心,他说:“要凭借着自己的努力,实现脱贫致富”。

在推动“大众创新、万众创业”的大背景下,度假区残联将秉承“残疾人事无小事”的工作态度,不断释放改革红利,激发服务活力,帮助和支持更多的残疾人实现自己的创业梦想。

 


信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统