当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 工作动态
省残联召开全省志愿助残工作视频会议

2020年7月6日是第10个全国志愿助残阳光行动主题日。为进一步加强全省各级残联组织的社会动员能力建设,推动新时代志愿助残服务工作持续健康发展,7月3日下午,全省志愿助残工作视频会议在济南召开。省残联副理事长张文涛出席会议并讲话。

张文涛指出,做好新时代志愿助残工作,是残联组织参与社会治理、构建基层社会治理新格局的重要举措,是提升残疾人服务精准化、精细化的迫切需要,是增强残联干部服务能力和工作本领的现实要求,必须切实增强新时代做好志愿助残工作的责任担当。

张文涛强调,各级残联组织要以改革创新的精神,扎实推进志愿助残服务工作。他要求要把党建引领贯穿志愿助残工作始终,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,确保志愿助残工作正确方向。要依托村(社区)残协推动志愿助残工作下沉,切实解决服务残疾人“最后一公里”问题。要通过搭建服务平台推动实现供需有效对接。有效发挥项目示范带动作用,引导志愿服务的专业化。要加强对助残社会组织引导和培育,把政府购买服务作为重要支点,撬动更多社会力量参与支持残疾人事业。要加大宣传力度,营造志愿助残的良好社会氛围。

聊城市残联、济南市天桥区残联、胶州市残联、邹平市残联以及青岛市即墨区精英助残志愿者协会、日照市阳光助残志愿者协会负责同志作了交流发言。省残联联络部、省残疾人福利基金会有关同志在主会场参加会议,16市残联分管领导、相关部室负责同志和工作人员在分会场参加会议。

 

信息来源:省残联联络部
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统