当前位置 : 首页
> 理论研究
滨州市滨城区残联来泰山区学习考察残疾预防工作

滨州市滨城区残联来泰山区学习考察残疾预防工作

 

7月24日,滨州市滨城区残联党组书记、理事长周广明一行五人来泰山区学习考察残疾预防工作。

 

考察组一行听取了我区的相关工作经验介绍,实地查看了区人民医院、山东海天智能工程有限公司等现场,对我区的工作给予高度评价。

“十三五”期间,中国残联、国家卫健委、国家应急管理部、全国妇联将泰山区列入创建全国残疾预防综合试验区的试点单位,建立了政府主导,残联牵头,卫健、应急、妇联、财政、民政、公安、市场监管、交运、住建、医保等部门协调配合,各街道镇、社区村共同参与的残疾预防工作体系,立足惠民服务和提升残疾人幸福指数,狠抓“兜底和提升”,创建独具特色的残疾预防和精准康复服务品牌,医疗卫生、安全生产、交通安全、残疾人康复等工作不断加强,传染性疾病、营养不良、药物中毒等因素造成的残疾大幅减少。针对目前成年人脑卒中发病率高的实际,充分利用山东海天智能有限公司“脑血管病智能辅助诊疗决策平台”,进行“脑机交互康复训练”,融合了运动想象疗法和物理训练疗法,运用非侵入式脑电波采集技术,解码患者的运动意念,搭建外部脑机神经网络,进而驱动肌电生物反馈仪,刺激患者瘫痪肢体产生对应动作,从而完成主动康复训练,降低了致残率40%以上。建立科学的儿童预警系统,发现问题及时处理,确保出生缺陷最低,康复效果最佳。高危孕产妇筛查和残疾儿童确诊实现全覆盖,残疾预防工作取得显著成效

 

 

泰山区残联

2020年7月29日


信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统