当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 工作动态
省残联开展系列活动
庆祝中国共产党成立99周年

为庆祝中国共产党成立99周年,传承红色基因、发扬优良传统,加强党的建设,增强党性意识,以实际行动践行初心使命,“七一”来临之际,省残联通过开展“七个一”系列活动,庆祝党的生日。

党组书记、理事长邹斌芳讲党课

 

党课现场

讲一次集体党课。7月1日,党的生日当天,省残联党组书记、理事长邹斌芳为党员干部讲党课,以《力戒形式主义官僚主义,把事关残疾人切身利益的各项工作落实落细》为主题,深入学习领会习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,深刻把握形式主义官僚主义的新特点新动向,以扎实的作风克服残疾人工作中的形式主义官僚主义问题。用实实在在的工作成效增强残疾人的获得感幸福感安全感。

 

党组书记、理事长邹斌芳向党员赠送政治生日书籍

过一次党员政治生日。6月29日至30日,机关各支部以支部为单位为上半年入党的同志集体过一次“党员政治生日”。各支部召开党员座谈会,重温入党誓词,向过政治生日的党员赠送政治生日贺卡和学习书籍。回顾入党过程,感受入党初心,谈认识、谈体会,感恩组织关怀关爱,铭记党的教育培养,进一步强化了党员党性意识和党性观念。

 

党组书记、理事长邹斌芳走访慰问残疾人

开展一次志愿助残服务。6月23日至24日,中国传统节日“端午节”来临之际,省残联机关各支部分别到对接联系的残疾人家中,开展“情系残疾人  端午送温暖”活动。党组书记、理事长邹斌芳以普通党员身份参加第二党支部走访慰问活动。副理事长黄庆峰、张文涛和一级巡视员张志超分别与所在支部的党员一起走访慰问,深入解了残疾人的实际状况,密切与残疾人的联系。

 

机关党员到社区开展党性教育

组织一次党性教育。6月28日,省残联机关组织全体党员到驻地社区参观鲁丰“两新”党群服务中心初心馆,接受党性教育。全体党员观看党建宣传教育片,聆听制锦市百年发展史,参观社区“党建引领激发红色动能,微家矩阵提升服务功能”党建工作,学习基层党建经验,集体参加《中国共产党的人民立场》专题党课,接受红色教育,进一步锤炼党性。

 

基层党支部书记培训

举办一次党支部书记培训。  6月15日至17日,省残联举办基层党支部书记培训班,党组书记、理事长邹斌芳同志出席开班式并讲话,本次培训班就党章党规、党的十九届四中全会精神和基层党组织标准化建设等内容进行了重点培训,进一步提升了基层党支部书记抓党建的能力和水平。

 

机关三支部党员重温入党誓词

重温一次入党誓词。机关党委和各支部在开展党性教育和过党员政治生日时,组织党员进行入党宣誓,重温入党誓词,牢记党的宗旨,不忘理想信念,增强党员意识,强化党的观念,遵守党的纪律,勇担责任义务,永葆共产党员先进性。

机关一支部党员观看红色影视剧

组织一次红色影视剧观看活动。省残联机关和直属单位以支部为单位组织党员观看《毛泽东》《周恩来回延安》《历史转折中的邓小平》等红色影视剧,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,传承红色基因,不忘初心使命。

通过扎实开展“七个一”系列主题活动,激励全会党员干部不忘初心、牢记使命,切实将爱党之情、报国之志转化为干事创业、脱贫攻坚的实际行动,以全面从严治党新成效推进残疾人事业高质量发展,为新时代现代化强省建设贡献力量。

信息来源:省残联机关党委
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统