当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 工作动态
鲁渝残疾人扶贫协作座谈会在济南召开

 

 7月28日,鲁渝残疾人扶贫协作对接联席会议在济南山东省残联机关召开。会议总结上半年两省市残联推进鲁渝残疾人扶贫协作工作情况,对接了下半年残疾人扶贫协作重点工作安排。山东省残联理事长、党组书记邹斌芳,重庆市残联副理事长张青莉(主持工作)出席会议并讲话。

 

 邹斌芳对张青莉一行到山东对接联系工作表示热烈欢迎。邹斌芳指出,开展东西部残疾人扶贫协作是以习近平同志为核心的党中央作出的决策部署,山东省残联坚决扛起东西部残疾人扶贫协作的政治责任,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,扎实落实山东省委、省政府关于扶贫协作的工作安排,主动对接联络,用实际行动践行了“鲁渝一家亲”的情怀理念,推动了鲁渝残疾人扶贫协作工作向纵深发展。邹斌芳强调,脱贫攻坚已进入收官之际,山东省残联系统将更加坚定有力落实扶贫协作各项工作任务,继续在真情帮扶、真情救助上下功夫,精准对接贫困残疾人的困难和需求,务实推进残疾人扶贫协作事项落地见效,携手重庆市残联系统一道合力提升工作水平,使鲁渝残疾人扶贫协作向更高层次迈进,帮助更多残疾人脱贫奔康。

 

张青莉对山东省残联扶贫协作工作给予高度评价。今年以来,两省市残联在援助资金、协作项目、深化结对帮扶、定期互通协作信息等方面达成共识,截至6月底,重庆市残联系统已累计接受山东援助资金1300多万元。张青莉表示,重庆市残联一定把山东人民的真情实意帮扶落实到贫困残疾人心坎上,同时希望山东省在残疾人就业创业基地、康复中心、集中供养中心建设和残疾人就业保障金征收使用方面给予指导帮助,并诚挚邀请山东省残联领导赴渝实地考察指导,共同促进残疾人事业向更高水平发展。

 山东省残联副理事长冯雷、重庆市残联副理事长谭正萱及两省市残联有关部室、重庆市有关县(区)残联和单位负责同志参加会议。(省残联办公室)

信息来源:山东省残联办公室
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统