当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
培训指导 就业帮扶 聊城市残联、市人社局强力推进残疾人大学生就业





为做好我市高校残疾人毕业生就业服务工作,确保残疾人大学生顺利就业,7月23-24日,市残联、市人社局成功举办2020年度聊城市高校残疾人毕业生就业指导培训暨招聘活动。

24日上午,市残联七楼会议室人声鼎沸、热闹非凡,残疾人大学生招聘会隆重举办。乖宝宠物食品集团有限公司、山东随意文化创意有限公司、东昌慢性病医院等市内28家用人单位参加了此次招聘,提供会计、美术设计、康复治疗师等100多个岗位,近40名残疾人大学生与企业进行面对面详细洽谈。来自阳谷县的贾同学是位往届残疾人毕业生,2018年毕业于陕西交通职业技术学院保险专业,在西安一家保险公司工作了两年,现回到家乡希望找到一份工作,“我感觉聊城市残联举办的这次招聘会特别好,给我们这些残疾人大学生提供了好多的就业机会”。

23日,近40名残疾大学生参加了就业指导培训,聊城大学、市人社局的教授、专家讲授了职业生涯规划、简历优化制作及面试技巧、大学生就业创业政策解读等课程。 通过培训,引导残疾人大学生树立正确就业观,适应新形势下的市场需求,提高就业创业力。

今年,受经济下行压力和新冠肺炎疫情影响,残疾人毕业生就业形势非常严峻,省委省政府将其列入20项重点民生实事进行督导落实。聊城市残联按照党委政府部署要求,为做好残疾大学生就业服务工作,成立了以市残联理事长周江涛为组长,县市区残联理事长为成员的残疾人大学生就业帮扶工作领导小组,制定了《聊城市2020年度高校残疾人毕业生就业帮扶工作实施方案》,及时对我市应届高校残疾人毕业生进行了跟踪调研,为每位残疾毕业生建立动态档案,全面摸清所学专业和就业需求,并提前多次与多个企业对接,为残疾人毕业生提供合适的就业岗位。此次参加招聘企业招聘的岗位均根据毕业学生的专业特点设定,针对性强、可选择性多,较好地提高了就业的成功率。

截至目前,全市76名2020年度应届高校残疾人毕业生,26位已顺利就业,11名选择继续升学暂不就业,35位毕业生参加了此次培训暨招聘会,大多与企业达成了就业意向。下一步,市残联会对残疾大学生做好跟踪服务,进行持续帮扶,争取帮助每名残疾毕业生顺利就业。

 

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统