当前位置 : 首页
> 工作动态 > 市级信息
聊城市残联召开助残志愿者组织代表座谈会

图为市残联党组书记、理事长周江涛发表讲话

图为聊城市助残志愿者组织代表座谈会

7月23日,聊城市残联组织召开了助残志愿者组织代表座谈会,邀请市内13个社会影响力大、志愿活动开展丰富的志愿者服务组织代表参会,畅谈参加助残志愿服务发展活动的经历和心得体会,为全市助残志愿事业高质量发展献言建策。聊城市残联党组书记、理事长周江涛出席会议并讲话,党组成员、副理事长杭千芳主持会议。

会上,传达学习了全省志愿助残工作视频会议精神。市慈善义工协会、蓝天救援服务队、星火公益志愿者组织、市助残志愿者协会等13个志愿者组织的代表分别介绍了团队建设情况,分享了扶残助残事业的经验做法,围绕探讨怎样推进聊城市志愿助残工作持续健康发展作了发言。

市残联党组书记、理事长周江涛作了讲话,高度赞扬了各助残志愿者组织对残疾人事业的无私奉献、大力帮扶,指出了我市志愿助残服务工作仍存在办法不够多、帮扶针对性不够强、覆盖不够深入、内涵不够丰富等问题,并为下一步全市助残志愿工作的发展制定了规划,提出了目标。一是积极打造志愿助残品牌,树立扶残助残鲜明旗帜,动员社会各界爱心人士广泛参与到扶残助残活动中来,引领社会扶残助残潮流,凝聚合力;二是做好志愿助残服务项目的注册、登记和记录工作,推动志愿助残服务项目常态化发展,加大优秀志愿助残服务项目的推广,提高志愿助残服务项目的吸引力、影响力和号召力;三是实施“牵手宝贝”、“伴你同行”“携手追梦”“我在你身边”等志愿助残项目,切身引导和激励更多的组织和个人参与志愿服务,在全社会营造关心和支持志愿服务事业的良好氛围。

 

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统