当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 工作动态
省残联召开2020年全省动态更新工作视频培训会议


7月21日,2020年全省残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作视频培训会议在济南召开。省残联副理事长张文涛出席会议并讲话。

会上以观看视频的形式回顾了2019年动态更新工作,济南市、济宁市和烟台市芝罘区、邹平市及淄博市周村区青年路街道残联专职干事孙月梅分别作交流发言,通报了2019年数据质量评估工作情况,开展系统技术培训。

张文涛在讲话中指出,了解和掌握残疾人基本状况和需求是残联组织的重要职责,做好残疾人状况调查和动态更新工作,建立残疾人状况大数据,是残联组织精准服务残疾人、密切联系残疾人的重要凭靠、是落实残联改革精神的必然要求、是当前和今后一个时期残联组织必须高度重视的一项十分重要的系统性、基础性工作。

张文涛强调,全省各级残联要提高政治站位,切实提高做好动态更新工作的责任感,把这项基础性工作抓好做实,为各项业务工作的开展夯实基础。要严格落实常态化疫情防控举措,按照中央和省委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,根据当地疫情防控具体要求,克服困难、创新方式、因地制宜,统筹推进落实好培训部署、状况调查及数据质量和控制等工作。要加强数据研究分析,广泛推动数据应用成果转化,将动态更新数据反映出的残疾人需求提供给政府部门、残联业务部门、社会组织等服务提供方,让需求侧与供给侧深度融合、精准对接,充分发挥信息数据的决策参考作用,让残疾人真正受益。

省残联有关部室、单位和第三方评估机构负责人在主会场参加会议,各市、县(市、区)残联负责同志及相关工作人员在各地分会场参加会议。

信息来源:山东省残联联络部
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统