当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 工作动态
省残联党组书记、理事长邹斌芳
为党员干部讲党课

7月1日,省残联党组书记、理事长邹斌芳以《力戒形式主义官僚主义,把事关残疾人切身利益的各项工作落实落细》为题,为党员干部讲党课,省残联机关全体人员、直属单位领导班子成员和省残疾人福利基金会负责人聆听党课。

邹斌芳回顾了毛泽东、邓小平等老一代革命家对形式主义、官僚主义的重要论述,以1933年第五次反围剿和1958年大跃进为案例,深刻阐明了形式主义、官僚主义对党的事业造成的严重危害。邹斌芳带领大家深入学习了习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,要求机关各部室和直属事业单位深刻把握形式主义官僚主义的新特点新动向,领会掌握反对形式主义官僚主义的思想方法和工作方法,坚持问题导向和目标导向,扎实解决好残疾人工作中惠残政策落实不到位、残疾人证办理不规范不便捷、残疾人就业提升有短板、基层残联组织建设薄弱等问题,真正把力戒形式主义、官僚主义体现在工作中,落实到行动上,以实实在在的工作实效增强残疾人的获得感幸福感安全感,确保“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”目标如期实现,为全省残疾人事业高质量发展贡献力量。

信息来源:省残联机关党委
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统