当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
寿光市残联召开2020年脱贫攻坚工作推进会

6月5日,寿光市残联召开2020年脱贫攻坚工作推进会,全体工作人员参加了会议。

会上,市残联党组书记、理事长丁世超传达了寿光市“重点工作攻坚年”脱贫攻坚工作会议精神,要求全体工作人员将脱贫攻坚作为首要政治任务,聚焦“两不愁三保障”核心问题,精准落实各项惠民政策,凝心聚力抓实问题整改,持续巩固提升脱贫质量,补齐关键短板,为实现全面建成小康社会打下坚实根基。

 

丁世超强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,全体工作人员要切实抓好残疾人政策落实方面的工作。一是残疾证办理问题。发现疑似残疾人,必须去做残疾鉴定,特别是耳背、精神和智力疑似人员,符合条件的及时办理残疾证。二是无障碍改造问题。要结合前期下发的残疾人政策文件和资料抓好落实,杜绝造假、走形式,对新办证符合改造条件的要及时跟上改造,确保改造全覆盖。三是患有精神疾病的贫困人口政策落实问题。要切实做好这类人群的家庭环境卫生清理,多花心思;落实好签约医生随访、办理残疾证、慢性病、免费诊疗等政策,对不好落实的,想方设法送到精神病医院或者想一些切实可行的措施,真抓实干,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,经得起历史和人民检验。

信息来源:潍坊市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统