当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
技术培训 创业帮扶----聊城市残联为残疾人托起电商之梦

 

 图为电子商务讲师为残疾人讲解电商知识

 

 图为残疾人电商培训班企业对接会

 

 图为电子商务资深教师进行课程教授

针对残疾人身体特殊,开发适合残疾人就业岗位,是聊城市残联解决残疾人就业的重要举措。近期,聊城市残联联合市网络安全协会新零售委员会举办残疾人电子商务培训班,第一期近30名残疾人参加了培训。

培训班聘请有丰富实战经验的资深电子商务教师担任授课老师,围绕线后疫情时代互联网销售、线上店铺运营与管理、互联网销售案例讲解及抖音、网络直播等内容,帮助学员深入了解线上营销模式和思维,最终掌握新零售模式下的运营技巧。

培训结束后,我市爱心企业山东晟利商贸有限公司,山东鲁瑞商贸有限公司现场与残疾人签订就业创业帮扶协议,建立联系机制,与残疾人结对长期帮扶。一方面企业为有需求的残疾人提供就业岗位,一方面帮助有创业意愿的残疾人,解决线上销售过程中遇到的难点问题,扶持残疾人顺利实现网上创业。

通过培训,参训学员掌握了线上店铺的运营与管理技能,为电商创业提供了丰富的知识经验,与企业建立帮扶关系,得到后续的支持和帮扶,对今后残疾人创业提供了强有力的保障。

此次培训是为进一步推动残疾人精准扶贫工作,发展残疾人“互联网+创业就业”模式,让更多的残疾人通过电商培训、创业帮扶指导、跟踪服务,参与到新型创业就业主流队伍中来,开创残疾人就业创业新局面。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统