当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
济南市残联爱心驿站积极推进残疾人支持性就业工作

自新冠肺炎疫情得到有效控制,全市复工以来,济南市残联爱心驿站在确保学员安全的情况下,积极推进支持性就业工作的开展,成功帮助一名学员在超市就业。

在积极联系银座购物广场,深入了解企业用工需求后,济南市残联爱心驿站的老师对企业规章制度、岗位设置进行了解后,积极和人力资源负责人沟通,开发适合智力残疾人就业的岗位。5月中旬,2名学员开始在银座购物广场马鞍山店进行试岗。试岗期间济南市残联爱心驿站的老师全程陪同,从工作制度讲解、职业技能培训、社会保险知识普及等各方面帮助智力残疾人适应岗位,达到企业的用工要求。最终企业根据试岗情况与一名学员达成录用意向,进入试用期,试用合格后将签订劳动合同。

今后,爱心驿站将总结支持性就业成功经验,结合企业需求开展特色培训,帮助智力残疾人适应社会、工作岗位,不断增强个人能力,推进开展智力残疾人支持性就业,帮助智力残疾人实现自我价值,走向社会。

信息来源:济南市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统