当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
聊城市残联和市税务局座谈协商残疾人就业审核工作

图为座谈会现场

6月3日下午,市残联党组成员副理事长侯宪江,劳服中心主任王东清及东昌府区、经开区、高新区、度假区残联的负责同志到市税务局召开座谈会,共同协商残疾人就业审核工作。市税务局党组成员副局长张士民,社保和非税收入科科长刘吉明及相关科室及基层税务局负责同志参加了此次会议。

座谈会上,共同学习了鲁残联函【2020】22号文件、省残联省税务局专题座谈会议纪要及鲁财税【2020】21号文件精神。市残联、市税务局分别介绍了目前我市“按比例安排残疾人就业审核系统”与“电子税务局缴税系统”对接情况和残疾人就业审核系统启用后的进展情况,对双方数据对接工作中遇到的问题进行了详细的探讨,并就下一步如何做好政策宣传,数据共享达成一致意见。

座谈会上,双方一致表示要全面落实残保金优惠政策,积极向用人单位宣传推介就业审核系统,富有成效地发挥双方信息系统互联互通的信息化支撑作用,加强合作,根据属地原则,实现网格化管理,明确专人负责,在政策服务、宣传辅导、审核、缴费等项工作方面形成合力,共同做好2020年度残疾人就业保障金征缴工作,为用人单位提供更好的服务,让更广大的残疾人受益。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统