当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
德州市残联召开残疾人脱贫攻坚督导反馈交流会

 

为扎实有效推进残疾人脱贫攻坚,根据《关于做好残疾人脱贫攻坚重点工作的通知》(德残联【2020】2号)部署,6月2日下午,市残联就5月份第二轮督导情况召开交流会议。市残联副理事长徐登文主持,科级以上干部参加。

各督导小组分别就督导中发现的问题进行了总结交流,并提出整改建议。

副理事长徐登文提出具体要求。他指出,全体班子成员及各业务部室负责人要进一步明确各自职责并传导压力,善于调动基层工作人员的主动性和积极性,确保在有限的时间内保质保量完成任务;要进一步明确9项重点任务,特别是要聚焦疑似残疾人办证、“两项补贴”、“贫困重度残疾人家庭无障碍改造”等3项重中之重任务的考核验收要求,有的放矢地开展基层督导与业务指导;要进一步明确残联在“大扶贫”中的定位,督导各县市区在精准掌握底数和政策的前提下,争取党委政府支持,层层分解任务,充分发挥帮扶责任人的作用,凝聚合力,确保各项任务落地落细落实。

市残联理事长张莉作总结讲话。她指出,经过全市残联系统两个月的奋战,残疾人脱贫攻坚取得了较快进展,5月29日全省残联视频调度推进会和6月2日副市长范宇新召集的分管领域脱贫攻坚调度会均对我市残疾人脱贫攻坚工作给予了充分肯定。她强调,成绩是暂时的,一些突出问题、难点问题的存在依然使残疾人脱贫攻坚面临着挑战。全体人员要进一步提高政治站位,强化责任感和紧迫感;要积极与有关部门和上级部门对接沟通,兼顾脱贫攻坚硬性考核任务和残疾人群体特殊需求;要全面自查自纠,强化督导力度,把细节做细,把实事做实;要加强动态管理,确保不漏一户、不落一人。

会议还传达了副市长范宇新在分管领域脱贫攻坚调度会上的讲话精神,并部署了整改落实“回头看”工作任务。

信息来源:德州市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统