当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
省绩效评价组来我市进行残疾儿童康复资金绩效评价

 

图为对残疾儿童康复机构进行现场评价

图为绩效评价现场

 

图为绩效评价现场

2020年5月27日-29日,省财政厅委托第三方对我市2019年度残疾儿童康复救助资金进行了绩效评价,市残联副理事长杭千芳、计财部部长王新成、市残疾人康复中心主任哈立敏陪同一起进行了检查、调研。

省绩效评价组通过查阅档案资料、现场查看的方式对市县残联和有关康复机构进行了绩效评价。首先对市级层面资金分配,相关政策文件、管理制度的制定,康复专业人员的培训以及监督管理等情况进行了查阅。然后,省绩效评价组分别对冠县、临清市、东昌府区残联以及辖区内的3家残疾儿童康复机构进行了现场评价,对县级层面制度执行的规范性以及救助资金的管理、使用、效益等情况进行了检查,对康复机构硬件设施、训练场地、残疾儿童康复训练档案等情况进行了现场检查,并对残疾儿童家长进行了满意度调查。

在评价中,省绩效评价组对我市残疾儿童康复救助的规范性和取得的成效给予了肯定和高度评价,此次绩效评价也将对进一步加强我市残疾儿童康复资金预算绩效管理、提高资金使用效益起到很好的促进作用。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统