当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 工作动态
省残联召开《民法典》专题辅导报告会

6月16日上午,省残联召开党组理论学习中心组扩大会议,深入学习习近平总书记主持中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,学习宣传《民法典》。省残联领导班子成员、机关全体干部、直属单位领导班子成员,以及参加学习贯彻党的十九届四中全会精神专题学习班和基层党支部书记培训班的学员参加报告会。

报告会邀请山东政法学院教授、法学博士、民商法学院副院长管洪彦作了题为“《民法典》的价值体系、核心内容及其对残疾人权益保障的影响”的专题辅导报告。报告围绕编撰和实施《民法典》的重要意义、价值体系、宏观结构和内容体系以及对残疾人权益保障的影响等方面做了系统深入的辅导。

省残联党组书记、理事长邹斌芳同志主持报告会。她强调学习习近平总书记主持中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神、学习宣传贯彻《民法典》,既是贯彻党的十九届四中全会精神的重要举措,也是落实今年全国“两会”精神的具体行动。我们一定要学习好领悟好,并将其切实转化为推动残疾人事业发展的具体行动。要把加强《民法典》学习宣传工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧紧围绕残疾人群众需要,帮助残疾人在解决现实问题、化解矛盾纠纷中学习宣传《民法典》,强化广大残疾人的认同感、获得感。各级残联组织和残疾人工作者要努力做学习、遵守、维护民法典的表率,不断提高运用《民法典》维护残疾人合法权益的能力和水平。

信息来源:省残联人事部
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统