当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
城阳区残联调研社区残疾人工作

5月28日上午,城阳区残联在朱杰理事长带领下一行四人到城阳街道东旺疃社区调研残疾人工作。

一行人参观了搬迁后的新社区居委会大楼的基础设施、各功能室配置,详细了解了东旺疃社区利用综合治理网络化管理平台对残疾人信息的管理,采用智能化网络终端实现从网格长到网格员包联每户残疾人家庭,同社区党员帮扶联系残疾人工作相结合,更好地联系、凝聚、服务社区残疾人。

座谈讨论时,朱杰理事长对东旺疃新社区的网络智能化建设取得的成效充分肯定,并强调,下一步社区要坚持党建引领,规范残协组织,把残疾人工作纳入到加强社会综合治理能力和治理体系中,结合社区综合文化服务中心的公共资源与社区“残疾人之家”的建设融合,动员和引导助残志愿者、社会组织、公益组织等社会力量,运用社会化方式推动残疾人工作,与推进智能化科技手段的应用,完善残疾人服务体系,在丰富文化娱乐生活的同时,促进他们的身心健康,积极打造“阳光暖心家园”,为残疾人提供便利化、常态化服务,提升残疾人的价值感、幸福感,让残疾人同步融入社会。

信息来源:青岛市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统