当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
槐荫区玉清湖走访慰问困难儿童“温情关怀暖人心”

“六一”儿童到来之际,槐荫区区委常委 宣传部部长教育工委书记赵晨光、区委常委区委办公室主任统战部部长张新村、区委常委区人武部政委高太吉先后到玉清湖街道看望慰问孤儿和事实无人抚养儿童,区委办公室、区民政局、街道相关领导陪同走访。

    

郁XX小朋友7岁了,父母都是视力一级残疾,区领导为他送去了节日问候和慰问品,并与他面对面交流沟通,仔细询问学习、生活情况,了解他的需求和愿望,鼓励他们在生活中树立信心,好好学习,长大成为对社会有用之人。同时叮嘱家属要照顾好他的生活、关心学习,了解好孤儿的心理,也要求村和街道工作人员多多关注辖区孤儿的成长,了解他们在学习、生活中遇到的困难并及时解决,让他们能够健康成长,快乐地生活学习。

通过走访慰问活动送去了党和政府对孤儿和事实无人抚养儿童的关怀,全面了解了辖区孤儿的生活状况,与孤儿、监护人拉近了情感距离,为下一步深入开展孤儿救助工作打下了良好基础。 

信息来源:济南市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统