当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
《做风筝》绘本赠送暨作者爱心助残网络签售公益活动在潍坊启动

在庆祝“六一儿童节”到来之际,5月30日,由潍坊市残疾人联合会、潍坊国际风筝会综合服务中心主办、潍坊市生活城物业服务有限公司承办、潍坊惟爱助残公益服务中心,山东省工艺美术协会风筝艺术专业委员会,山东万华缘文化传播有限公司、山东涡轮网络科技有限公司协办的“六一节《做风筝》绘本赠送暨作者爱心助残网络签售公益活动”在虞河生活城广场举行启动仪式。活动收益将全部捐献给潍坊惟爱助残公益服务中心“善爱课堂”残疾儿童乐队,为残疾儿童的自强创业奉献一份爱心。

启动仪式上,潍坊国际风筝会综合服务中心张建伟主任致辞(原潍坊国际风筝会办公室主任),并向惟爱残障儿童、生活城儿童赠送《做风筝》儿童科学绘本。现场还举办了潍坊惟爱助残公益服务中心“善爱课堂”残障儿童庆六一儿童节文艺节目演出、绘本作者爱心助残网络签售启动等活动内容。

风筝是潍坊的城市名片,《做风筝》儿童科学绘本是山东省风筝协会顾问、潍坊惟爱助残公益服务中心慈善大使陈玉林老师编写、国家级非物质文化遗产项目“曹氏风筝”奠基人孔祥泽老师和潍坊国际风筝会综合服务中心张建伟主任(原潍坊国际风筝会办公室主任)权威推荐、北京科学技术出版社出版的。这既是一本儿童科学绘本,又是一本有益于中华优秀传统文化传承的儿童读物。

《做风筝》儿童科学绘本作者,以孩子们参加“潍坊国际风筝会”活动为线索,巧妙集合了关于风筝的知识性、故事性、科学性、趣味性、艺术性、互动性。作者采用中国传统启蒙读物的形式,用朗朗上口的“风筝童谣”,系统地向幼儿介绍了风筝的历史起源、类别流派、制作技艺、动手实践。孩子不仅能领略中华民族优秀的传统文化知识,还提升了自己的动手能力。作者简浅易懂的给孩子讲述了关与“飞”的历史学、物理学、科学启蒙认知,一举多得,获益无穷,是孩子成长过程中必不可少的一课,同时也为小朋友来潍坊参加一场期待已久的风筝盛会之旅做好了充分的准备,让孩子读完一本绘本就了解了关于风筝的一切。

信息来源:潍坊市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统