当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
民政部领导到泰安评估国家康复辅助器具产业综合创新试点工作

5月28日,民政部社会事务司残疾人福利处处长张晓峰,省民政厅社会事务处处长纪德成、一级调研员孔德宏,第三方评估机构项目经理冯德强到泰安评估国家康复辅助器具产业综合创新试点工作。

张晓峰处长一行先后到诺莱国际医学中心、山东海天智能工程有限公司和泰山康复辅助器具产业园实地考察。

考察诺莱国家医学中心

考察山东海天智能工程有限公司

考察泰山康复辅助器具产业园

考察结束后,就试点工作开展情况进行了座谈。张晓峰指出,泰安市对试点工作认识高,试点工作列入省、市新旧动能转换重大工程实施规划和山东省医养健康产业发展规划。组织强,成立了以市长为组长的领导小组,多次召开市政府会议听取试点工作进展情况,并将试点工作列入市政府重点督查内容,定期督导调度。推进快,两年的试点时间,泰安市康复辅助器具企业数量和质量得到了快速发展。措施实,在政策支持、招商引资、培育市场、优化环境等方面采取了切实有效的措施。效果好,形成了泰山“一会一园一论坛”的特色品牌。

召开试点工作座谈会

张晓峰强调,试点工作虽然已经结束,但推进康复辅助器具产业发展的任务依然艰巨,下一步泰安市要在着力优化产业发展环境,着力促进辅具、养老、医疗融合发展,着力健全产业支付保障体系,着力规范产业发展四个方面下功夫,继续加快推进康复辅助器具产业发展。

 

张晓峰处长讲话

泰安市政府办公室副主任彭恒玖、市民政局局长刘兆泉、市残联理事长刘学永、市民政局党组副书记鹿峰等陪同参加有关活动。

信息来源:泰安市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统