当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 工作动态
省残联机关第一党支部联合长城爱心大本营党委开展“迎七一 学两会——助力残疾人脱贫奔康”主题党日活动



在全国两会刚刚闭幕、“七一”建党节即将到来之际,6月12日至13日,省残联机关第一党支部联合长城爱心大本营党委开展“迎七一  学两会——助力残疾人脱贫奔康”主题党日活动,深入学习贯彻两会精神,帮助残疾人走出家门,在接受爱党爱国教育、开展拓展训练、体验劳动快乐、感受丰收喜悦中增强自强自立、融入社会信心,扶贫先扶志,以实际行动助力残疾人脱贫奔康。省残联副理事长、党组成员冯雷参加活动。

12日下午,20余名残疾人朋友,在支部党员、志愿者一对一的帮扶下走进郭永怀事迹陈列馆,在讲解员动情的讲解下,通过参观一件件文物、一幅幅图画和视频资料,感受我国两弹一星元勋郭永怀无私奉献、以身许国的伟大精神。大家纷纷表示,要学习郭永怀这种大无畏的爱国主义精神,勇敢面对生活的困难和挑战,做对国家和社会有用的人。 

支部党员、志愿者又带领残疾人参观长城爱心大本营“双自之门”8+1助残公益项目基地,开展座谈交流,共同了解、探讨基地通过心理疏导、康复治疗、轮椅起居自理训练、轮椅无障碍厨房操作训练、轮椅大小便自理、浴室洗浴自理训练、医疗医务自理、创收项目等8个方面的帮扶培训,让残疾人全方位实现自助、助人,做到真正解放自己、解放家人,实现自立自强。

13日上午, 在长城爱心大本营残疾人素质拓展基地,支部党员、志愿者帮助残疾人参加轮椅竞速、臂力器比拼、攀岩训练和骑马体验等项目,用速度与激情挑战不可能,增强残疾人不向命运低头,勇于挑战自我的顽强意志和拼搏精神。在采摘园里,残疾人朋友在支部党员和志愿者帮助下兴奋地摘起了樱桃,许多残疾人表示,这是他们第一次走进田园采摘,以前想也不敢想的事现在变成了现实。

多年来,长城爱心大本营一直坚持“量体裁衣”式扶志、扶智等精准扶贫助残模式,通过实实在在、多种多样的活动,让残疾人亲身参与到扶残助残中来,带领他们走出心理阴霾,学会一技之长,实现就业创业。先后帮助1300余名困难、贫困残疾人家庭解决实际困难,带动700余名贫困残疾人通过技能提升实现人均月增收近3000元,有60多名残疾人月收入万元以上。

通过此次主题党日活动,支部党员不仅从郭永怀身上感受到了什么是家国情怀、什么是初心使命,也从残疾人身上感受到了扶志扶智的重要意义和自强自立的正能量,激发了大家努力工作、担当作为的积极性,表示要帮助更多的残疾人脱贫奔小康,用实际行动践行共产党人的初心使命。

信息来源:省残联机关第一党支部
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统