当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
国家残疾人羽毛球集训队召开第一次全体会议

为备战2020东京残奥会,近日,国家残疾人羽毛球队在青集结完毕,进行为期445天的封闭性集训。5月30日上午,国家残疾人羽毛球队在青岛市残疾人体育训练基地召开了第一次全体会议。会议由青岛市残疾人体育中心副主任、国家残疾人羽毛球队领队唐楠主持,国家残疾人羽毛球队领队、教练员、运动员、工作人员参加了会议。

会上,副主任唐楠带领全体人员学习了《国家残疾人体育集训队工作规范》《青岛市残疾人体育训练基地运动队管理规定》《青岛市残疾人体育训练基地宿舍管理规定》《青岛市残疾人体育训练基地教练员管理规定》,明确了教练员、运动员、工作人员的分工,责任到人。随后通过推荐选举成立了队委会,队委会将每周召开一次,切实解决队伍在训练生活中的问题。

副主任唐楠表示,青岛基地将全力保障队伍在青期间的生活和集训,同时向队伍提出了几点具体要求:一是切实做好新冠肺炎疫情防控工作。队伍在青集训期间要求教练员运动员按照基地疫情防控规定和要求,日常佩戴口罩,勤洗手,严禁串宿舍,聚餐等行为,严格执行中国残联请销假制度。二是要求细化流程各司其职,工作分工已经落实到人,要求教练员工作人员根据自己的职责和分工,做到守土有责、守土负责,守土尽责。三是要求突出重点抓好训练工作,要求教练员分析队员的特点及参赛形势,突出重点,注重细节,以取得比赛最佳成绩为目标,根据残奥会比赛日期明确各阶段训练目标;四是要高度重视反兴奋剂工作,要大力铲除兴奋剂“毒瘤”。全体人员必须以零容忍的态度坚决抵制兴奋剂,不吃外卖,不私自用药,“拿干净金牌”。五是要加强爱国主义教育,磨砺队伍拼搏精神,提高队伍凝聚力,激发队员为国争光的初心使命和坚定信念。

国家队教练员、运动员纷纷表示,要严格遵守青岛基地的有关规定,在青期间一定会努力训练,顽强拼搏,以饱满的精神状态迎接即将到来的2020东京残奥会。

为确保防疫训练两不误,青岛基地组织国家残疾人羽毛球队全体人员进行了核酸检测。

信息来源:青岛市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统