当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
冠县残联开展“庆祝六一关爱残疾儿童”之“星空下的梦想”送温暖活动

图为冠县残联开展“庆祝六一关爱残疾儿童”之“星空下的梦想”送温暖活动

图为冠县残联为建档立卡残疾儿童发放学习用品温暖包

图为冠县残联为建档立卡残疾儿童发放学习用品温暖包

六一国际儿童节到来之际,冠县残联开展“庆祝六一关爱残疾儿童”之“星空下的梦想”送温暖活动

5月29日,冠县残联举行关爱儿童温暖包发放仪式,为我县9个乡镇22个村庄的23名建档立卡残疾儿童发放学习用品温暖包,使他们感受政府的关怀和社会的温暖。“感谢党,感谢政府,感谢残联”的感恩话语在现场人们之间传递着,真情打动和温暖了现场的所有人。

温暖包为山东省残疾人福利基金会捐助,每套温暖包包括6样物品,即文具套装1套、美术套装1套、儿童读物1本、笔记本1个、书包1个、保温杯1个。

冠县残联党组书记、理事长代占峰表示,组织这样的活动,主要想呼吁全社会来一起关心关爱残疾儿童。虽然他们身体残疾,但是他们也是祖国的花朵,希望能够在同一片蓝天下,让他们绽放出和健全儿童同样的微笑。

冠县残联以满足我县残疾人康复需求为导向,以实现“残疾人人人享有基本康复服务”为目标,积极开展残疾人精准康复服务工作,按照需求,精准施策,实现了康复需求全覆盖。因人而异,按需适配,通过配发辅助器具,提升了残疾人的生活幸福指数

“十三五”以来共计实施“人工耳蜗”手术40余例、肢体矫治手术5例,安装假肢116人,安装助听器150余人,实施儿童抢救性康复训练270余人,为精神残疾人提供住院、服药救助840余人次,发放护理床、轮椅、助行器、腋下拐、盲杖、站立架、坐便椅、助听器等各种辅助器具5800余件(2020年发放2300余件),开展残疾人家庭医生签约服务11831人。

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统