当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 工作动态
省残联机关第一党支部到社区“残疾人之家”开展“五一个”主题党日活动

全国助残日期间,5月27日上午,省残联机关第一党支部到济南市天桥区北坦街道北关社区开展主题党日活动,通过参观一次社区残疾人服务设施、体验一次和残疾人共做串珠、参与一次上门为困难残疾人送爱心午餐、宣传一次惠残政策、开展一次座谈交流“五个一”活动,拉近与残疾人的距离,调研、指导基层残疾人工作开展,以实际行动助力脱贫攻坚、决胜全面小康。省残联副理事长、党组成员冯雷参加活动。

支部党员参观了北关社区“残疾人之家”,详细了解建设运行情况、“三带六助五中心”365社区助残模式、社区+社会组织+项目+志愿者“四位一体”助残主体、“爱之翼”公益创投项目等情况;同社区残疾人群众进行串珠手工制作互动;入户走访两户困难残疾人家庭,为他们送去爱心午餐和生活慰问品;与区和街道残联领导、社区书记、残协主席、助残社会组织负责人、志愿者代表等进行座谈,就建设“残疾人之家”这种集康复、辅助性就业、培训、托养、法律维权、心理疏导等服务于一体的社区助残模式进行深入交流。

支部党员一致对该社区打造功能完备的综合性残疾人服务阵地“残疾人之家”,实现残疾人家门口服务,打通服务残疾人群众“最后一公里”的做法表示肯定,并提出了相关意见和建议,希望进一步总结经验、提升层次,动员发挥好社会力量,激活社区助残因子,与民政等部门搞好协同服务,走融合发展路子,让助残服务在实现“零距离”的基础上,更加精准精细、更加规范有序。第一党支部将继续做好跟踪指导,与区残联携手解决困难问题,共同做好以残疾人脱贫攻坚为重点的各项工作。

 

信息来源:省残联机关第一党支部
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统