当前位置 : 首页
> 要闻动态 > 基层动态
菏泽市残联召开意识形态工作会议

5月22日,市残联召开意识形态工作会议,市残联党组书记、理事长刘建平主持会议并讲话,市残联全体人员参加会议。

 

刘建平在讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。做好意识形态工作是巩固党的执政基础的必然要求,是贯彻落实中央决策部署和省市委工作要求的现实需要,是全市残疾人事业健康发展的重要保障。一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员群众。加强对全市残疾人的思想引导,利用宣讲、新闻媒体等形式,发挥好“学习强国”、“党建-灯塔在线”等学习平台作用,聚焦残疾人关心关注的热点难点问题,积极做好引导疏导、解疑释惑工作,在完成决胜全面建成小康社会的关键任务中,团结带领广大残疾人听党话、跟党走。二是加强思想阵地建设管理,充分发挥网站、微信公众号、报纸、电视台等新闻媒体的宣传阵地作用,加强对中央、省市委关于残疾人工作决策部署的解读解释、宣传宣讲。要管好理论学习阵地,严格执行中心组学习考勤、个人自学、专题调研、集体研讨等制度。三是全面落实意识形态工作责任制,班子成员要严格按照“一岗双责”要求,切实抓好分管范围内的意识形态工作,切实形成党组统一领导、各部室齐抓共管、分工负责的工作格局。要严明纪律抓落实,对意识形态工作不力、责任落实不到位的,严肃追责问责。

信息来源:菏泽市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统