当前位置 : 首页
> 要闻动态
孙继业到平阴看望贫困残疾人调研残疾人就业企业

                                                                    

5月13日下午,在第三十次全国助残日来临之际,副省长孙继业到平阴县孔村镇看望慰问贫困残疾人,到全国助残先进集体平阴绿泽画院有限公司调研残疾人就业情况。省政府办公厅副主任张连三、省残联理事长邹斌芳陪同调研。

孙继业深入贫困残疾人家庭,了解他们的生产生活情况,鼓励他们自强脱贫。在绿泽画院有限公司先后参观了残疾人油画、雕刻、制陶工作室和残疾人美术馆等,与正在创作的残疾人员工进行交流,对他们的作品大加赞赏。他强调,残疾人就业是民生工作重要内容,各级各部门要按照“六稳”“六保”工作要求,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,帮助更多残疾人通过就业过上更高质量、更有尊严的生活。

今年新冠肺炎疫情发生以来,我省强化残疾人就业政策保障,积极动员社会力量搭建残疾人网上就业平台,推行残疾人培训就业闭环工作模式,不断提升残疾人就业服务质量,各地开展残疾人网上培训700多人次,举办网上残疾人招聘会14场,3400多名残疾人求职登记,达成就业意向或签约600多人。

 

信息来源:省残联办公室
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统