当前位置 : 首页 > 自强风采
威海残疾人夫妻:巧手成就卓越,匠心创造非凡

 

 走进位于威海市环翠区莱西路的枫林制衣店,关志东和徐艳萍正在忙碌着......“2003年开了这家店,主要是制作成品衣服,现在有一些稳定的客户,不少东营的顾客还会专程来威海找做衣服。”徐艳萍说。

 

徐艳萍4岁时因高烧得了小儿麻痹症,右腿严重萎缩,关志东5岁时因意外腰椎扭伤导致脊椎严重弯曲变型肢残,但在生活中,夫妻二人自信乐观,勇于面对生活的挑战。

 

自懂事起,徐艳萍就努力学习,总想学一门手艺。1992年一次偶然的机会,徐艳萍在逛商场时看到一位裁剪师傅在裁剪面料,她一下就喜欢上了这门手艺,她下决心一定要把这门手艺学好、学精。经过一段时间的学习,徐艳萍把花样高级裁剪作为自己的主攻方向 ,与众不同的色彩搭配,各具风格的休闲样式,使她制作的衣服越来越受欢迎。

 

 关志东夫妻努力跟上时代节奏,不断学习,自我挑战,2014年,徐艳萍参加山东省第五届残疾人技能裁剪竞赛荣获第五名,2015年获得全省创业标兵、2018年,参加山东省第六届残疾人技能竞赛荣获裁剪项目优秀选手。徐艳萍说,“希望有喜欢裁剪的残疾朋友加入本店,会尽职尽责,把技术无偿传授给残疾朋友们,回馈社会。”

 

自强不息,身残志坚,用不屈的意志诠释了生命的价值,用实际行动谱写动人的人生华章。乐观的力量在于即使身处逆境,亦能愿意帮助他人。“我要用我的技术放飞我的梦想,凭着我不服输的韧劲一步一个脚印闯出一条属于自己独特的服装剪裁之路。在崎岖的人生里寻找自己的梦想……… ”

 

 

 

信息来源:威海市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统