当前位置 : 首页 > 自强风采
退伍不褪色 阻疫防控当先锋

“一朝戎装,一生荣光”。李金标是寿光市化龙镇李家村党支部书记,肢体四级残疾人,也是一名退伍老兵。“若有战,召必回,战必胜”!自疫情防控阻击战打响以来,李金标重返“战场”,当先锋、打头阵,以“老班长”的情怀,坚定扛起了村级防疫带头人的责任,用实际行动诠释了“身残志坚、退伍不褪色”的退役军人大无畏精神。

疫情面前,作为村级防控一线第一责任人,李金标深知自己肩上责任重大,一句“大家伙跟我上”是他防疫工作的“口头禅”。从大年初一便带领村两委班子及志愿者不分昼夜的在村口值班值守,24小时坚守在阻击疫情工作岗位上,深入村头巷尾逐户排查外地返乡人员,封堵各条进出村路口,分发口罩、测量体温、消毒消杀。为了提高全体村民的防疫意识,一只大喇叭就是他上战场的“枪”。为做细群众工作,严防疫情传播,李金标每天都通过喇叭广播、走街入户、微信群转发等方式,以最简单、最朴实、最接地气的内容宣传健康小知识和疫情防护常识,指导每家每户做好防护措施。30多天以来,他吃住在村委值班室,期间只回过一次家,全然不顾家里杂事,自家养猪场的重担也全压在了妻子一人身上。

李金标以军人的严明作风和担当作为,诠释了一名退役残疾军人共赴国难、共克时艰的大责任、大担当精神,保持了一名军人的本色,践行了一名共产党员的职责与担当,在抗击疫情的寒冷冬日里给乡里乡亲增添了温暖和信心。

信息来源:潍坊市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统