当前位置 : 首页
> 山东省残疾人就业指导中心 > 新闻动态 > 工作动态
“希望之光”山东省残疾人技能提升与就业服务平台建设座谈会在济南召开

2020年4月1日,省残联与省互联网传媒集团在济南召开座谈会,就共同搭建的“希望之光—山东省残疾人技能提升与就业创业服务平台”建设运维工作进行了研讨。省残联副理事长、党组成员冯雷出席会议并讲话,省残疾人就业指导中心负责人孙勇主持座谈会,省残联权益保障和教育就业部负责人刘光顺、省大众网财经部主任周海升、省残疾人就业指导中心副主任陆欢欢及双方有关部门负责人参加了座谈。

冯雷在座谈时指出,“希望之光”平台对促进我省残疾人就业创业工作具有推动作用,下步要重点抓好以下几方面工作:一要补充完善适合残疾人特点的相关课程,进一步丰富平台的培训内容,探索建立线上线下培训相结合的新模式。二要继续优化平台功能和布局,打通残疾人求职需求与用人单位用工需求的壁垒,增加残疾人信息保密和用人单位信息审核程序,切实保障残疾人的合法权益。三要吸纳有关业务主管部门和相关单位参与平台建设,最大限度实现残疾人就业培训聚力聚焦、资源共享。四要推动“希望之光”平台和残联残疾人就业服务平台功能的对接融合,加大宣传推广力度,让更多用人单位知晓,推动更多残疾人通过线上培训提升自身技能水平,实现就业增收。

孙勇同志就平台的对接业务做了补充发言。省互联网传媒集团财经部拓展中心主任郭威对平台的基本功能、宣传推广办法等做了详细介绍。双方就平台运维各项工作进行了深入讨论,并就下一步平台的信息拓展融合达成了基本共识。

据了解,“希望之光—山东省残疾人技能提升与就业创业服务平台”是省残疾人就业指导中心与省互联网传媒集团共同搭建的,旨在为残疾人和残疾人用人企业提供全方位免费服务的综合性信息平台,可为我省残疾人和用人单位提供求职招聘资讯、技能培训、信息咨询、政策解读等多项服务。


信息来源:就业指导科
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统