当前位置 : 首页 > 自强风采
临清金郝庄镇刘春杰:身残志坚谱写电商脱贫新人生

图为临清金郝庄镇刘春杰:身残志坚谱写电商脱贫新人生

她身体残疾,却从不自暴自弃;她家庭贫困,却始终不等不靠;她打工无门,却坚定创业创收。她,就是临清市金郝庄镇张伴屯村的身残志坚的贫困户刘春杰。轮椅上的刘春杰现在是一名淘宝客服,每天的工作就是在电脑前不厌其烦地处理着各种淘宝售后问题。

39岁的刘春杰是一名“80后”,2007年,刘春杰和每一位准妈妈一样正满怀欣喜的期着孩子的到来,却在某天洗漱时感觉到腰部发麻,“当时没有多想,打算第二天去医院找大夫瞧一瞧,后来,这个病会发展的这么快。”刘春杰说。她被诊断为下肢高位截瘫,胸部以下没有任何知觉,自那时起,刘春杰就再也没像正常人一样站起来。

08年,一次偶然的机会,刘春杰在网上接触到了电商,那时有一家网店正好在招收客服人员,因为要上交150元的学习费用,这150元对于当时的她来说是不小的数目,但考虑到自己需要这笔收入来减轻家中的负担,犹豫再三,刘春杰还是选择了试试看,如今,有了两年客服工作经验的她应对起店铺的各项工作已经得心应手,1500元的保底工资加上提成每个月大概都能拿到3000元左右的工资,这份工作对于轮椅上的她来说也是一种激励。

 

信息来源:聊城市残疾人联合会
打印 关闭
上一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统